Песня. Сеют свет фонари

Сеют свет фонари
В опустевшем саду,
Ветер свищет, листву разметая.
Ты сказал: "Подожди,
Скоро, скоро приду".
И дымок паровозный в тумане растаял.

Вспоминаю сейчас,
Как меня ты встречал,
Как робел и краснел, когда я появлялась.
Взглядом ласковых глаз
Ты меня провожал,
Я б могла подойти, но чего-то стеснялась.

Были встречи потом,
И слова о любви,
И тепло твоих губ, обжигающих лаской.
Звездный дождь над костром,
И ладони твои,
И закат нам казался диковинной сказкой.

Скоро, где-то в дали,
В части "эНской" одной,
На ладони твои ляжет сталь автомата.
Обо мне не грусти,
Не грусти, мой родной.
Я тебя буду ждать, как невеста солдата.


Рецензии