Велосипедист

          Борису Панкову

Не пеший, не конный,
Но едет спокойно,
И ветер ласкает лицо.
Вращаются спицы,
Осанкой гордится,
И мчится вперёд колесо.

Он парень не робкий,
Дорожные пробки
Объедет средь многих машин,
Но вот если в гору,
Устанет бесспорно,
Давай-ка, ровнее дыши!

Но лучше с подругой,
В ближайшей округе
Найти неприметный приют.
Подальше, без риска,
Но только не близко,
Где всюду машины снуют.

Вот съехали с трассы,
Достали припасы,
Приятен короткий привал.
В беседе сердечной
С прохладой от речки,
Где пахнет степная трава.

И снова в дорогу,
К родному порогу
Колёса так резво бегут.
Две площади круга
Везут вас с подругой
И в памяти всё сберегут.


Рецензии