Влюбленная Луна

Эй, Луна, что тускло так мерцаешь?
И по кому все слезы так роняешь?
Тебе то, бледной, и не знать?
Что от любви нельзя страдать.
Кем очарована? Кому открылась?
Ах, как нелепо, ты влюбилась?
Ты там сияла, высоко и недоступно,
По темным улицам, когда совсем безлюдно,
Зачем свой взор ты опустила на него?
С чего взяла, что все разрешено?
Тебя жалеть не буду, ты же знала,
И все-таки и ты не устояла….
Луна, как можно быть тобой и верить,
Что на любовь твою смогут ответить?
Отбрось мечты и вспомни: ты-Луна,
Тебе положено одной быть там всегда.
Утри слезу, ведь это все напрасно,
Влюбленная Луна светит прекрасно!


Рецензии