На станции Туапсе

На станции рельсов так много,
Они как путей параллели,
Блестят, превращаясь в дороги,
Зовут, чтобы их одолели.

Идут хороводом составы,
И все они разной оценки.
Скрипят, как больные суставы,
Вагонов массивные сцепки.

Работа кипит днём и ночью,
На рельсах то скрипы, то стоны.
Все слышат уверенно – точный
Диспетчера голос бессонный.

Идут поезда вправо – влево,
Различной расцветки вагоны,
Курортницы, как королевы,
Курсанты в зелёных погонах.

Всё движется в суетном мире,
Надолго перрон не пустеет,
Там сумки – пудовые гири,
И ветки из южных растений

Здесь финиш курортных романов –
Объятья, и слёзы, и речи;
Тяжёлый расход для карманов,
Коль ждёт долгожданная встреча.

Люблю, когда к первой платформе,
Мой поезд подходит с конечной,
А наш проводник в униформе
Всех встретит улыбкой сердечной.

И дальше, по берегу моря
Состав в темноту убегает.
От моря уехать – не горе,
Там ждёт нас природа другая… 


Рецензии