В начале сентября

А в сентябре ещё не осень,
И листьев мало на воде,
И днём жара под двадцать восемь,
Когда мечтаешь о дожде.

Одно не так – рассвет неспешно
Приходит в город и село,
Где муха, одинокой пешкой,
Всё утро бьётся о стекло.

Пока нет дворникам работы,
Деревья зеленью полны,
Ещё старушки в старых ботах
У гастронома не видны.

Ещё не скоро листопадом
Засыплет скверы и фонтан,
Он не войдёт в калитку сада
Под маской жёлтого зонта.

И не пройдёт в ворота парка,
Где днём гуляет детвора,
Для них и солнце светит ярко,
Потом – прохлада до утра.

Ещё мы все во власти лета,
Беспечно верим небесам,
Но где-то осень, встав с рассветом,
Идёт к нам тихо по лесам…


Рецензии