Февраль

Февраль заморозил время
 И в снежном сосуде
Часы опадают поверх
                хрустального снега.
В заколдованном мире
      Стеклянных роз,
                размытых слез
Безумие кажется шире.
 Я тону в этом мире,
  Как Алиса в своих слезах.
Чья-то боль, словно в тире
Вонзается в тело на моих глазах.
Этот мертвый звон убивает меня
И словно сон - хочу огня.
Я хочу сгореть, но не знаю как.
Если есть огонь, значит где-то мрак,
Где-то холод. Зачем огонь зажигают?
Наверное, я и это знаю,
Только не помню,
Когда мое тело было
                дровами, а сердце -
                огнем,
                а дымом - слова,
Под какими горела я небесами,
И все-таки в чем-то была права.
Хотя бы потому что горела.
А сейчас я не умею гореть.
Наверное, раньше я где-то умела
На крыльях пепла лететь...
Но зола лишь от прежних пожаров
Першит в моем горле.
И я хриплю до секундных ударов,
На исходе жизни память подстерли.
Снег последний тает под ногами тлеющей искры,
Значит есть надежда хотя бы на то, что уходит зима...


Рецензии