Единение

И сыпятся слова,
Как сыпятся с подноса
Обрезанные розы,
И кружится листва.
Как сыпятся с небес
Прозрачные снежинки,
И крошечные льдинки
Опутывают лес.
Как рвутся кружева,
Так застывает слово,
Не сказанное снова
В растаявшем вчера.
И застывает взгляд
В обмерзшем переулке,
Где делает прогулки
Печальный снегопад.
И катится слеза,
Как капля по стакану,
И в боли полупьяной
Сжимаются глаза.
Но наперегонки
Снег крыши засыпает,
И на окошке тает,
Сбегая в ручейки.
Дрожат у губ слова,
Как ели у дороги,
Зима их бьет в ознобе,
Вступив в свои права.
Нет больше сил молчать.
Лишь стон печальный вьюги,
Звенящий в снежном круге,
Способен все сказать.


Рецензии