Дороги жизни

Ты вспомни тихий городок,
Где школа пятая, за парком,
Там с двойкой вырванный листок,
А книги – лучшие подарки.

Там пламя лагерных костров
И пионерские отряды,
Все танцы школьных вечеров,
Где ты робел с девчонкой рядом.   

Твой незабвенный шумный класс,
Здесь у окна родная парта.
Стоял учитель у стола,
И ты с указкой – возле карты.
 
Так пролетело много лет.
Из нашей юности страницы
Листала жизнь, и вот билет,
Что по ночам порою снится.

Твой школьный бал не за горой,
Где аттестат, и путь-дорога.
Страницу новую открой…
Там на тебя посмотрят строго…

Другие люди, города,
Иные вкусы, судьбы, нравы,
Десятилетия труда,
Где ты в профессии по праву.

Промчалось столько лет и зим,
С годами ты к себе всё строже,
Твой монолог неотразим,
А с сединой ещё дороже.

Пусть сохранит тебя любовь
И летом, и зимою снежной.
Чтоб каждый день и миг любой
Вселяли веру и надежду.


Рецензии