Игра воображения

 


Белые ласточки мягко опустились
              на эти ресницы.
Белые ласточки плавно закружили
                в танце твой взгляд.

Крылья их так нежны,
Как белые кружева,
Тихий полет весны,
И ласковые слова...

Тихо укутает белыми крыльями
           нас ангел зимы.
Там, где все ласточки рассыпятся пылью и
                где встретимся мы.

Пусть это будет сон,
Несбывшийся никогда,
Как под прозрачным льдом
Спит чутким сном вода...

Белые ласточки тихо умирают
                на мерзлых дорогах.
Белые ласточки крылья расправляют
                на тонком лице.

Струи их так чисты,
Как радужный водопад,
Первых цветов листы,
И твой светлоглазый взгляд.

Белые ласточки, белые, как звезды
                в холодном пространстве.
Белые ласточки тонут в теплом ветре
                внезапной весны.

Крылья их так нежны,
Как белые кружева,
Тихий полет весны,
И ласковые слова...


(Фото Андрея Пахомова)


Рецензии