Зимняя сказка

                Незнакомой мне лично Н.С.

Фея – покровительница эльфов,
Дикой розой в горном хрустале,
В платье цвета неба с длинным шлейфом
Встретилась мне как-то в феврале...

***

Зимний лес загадочно искрился.
Вдруг – зарей сверкнули небеса.
Златовласый ангел мне явился,
Улыбаясь платиной в глазах.

Тотчас ожило всё в зимней сказке:
Расцвели в проталинах цветы;
Солнце налило весенней краски,
Доброты, любви и красоты.

Музыка хрустальным перезвоном
Воздух весь наполнила кругом.
Фею я приветствовал с поклоном.
Мне она ответила кивком.

Я стоял, как был, заворожённый,
Онемев от чуда и весны,
Позабыв про путь незавершённый,
Позабыв про беды и мечты…

***

Но недолгим то свиданье было.
Замела следы в лесу метель.
Мне судьба однажды подарила
Встречу с Феей как-то в феврале...

Февраль 1990, Апшерон


Рецензии