Русалка

А мне бы русалочкой стать,
Стихией подводною править,
Зловеще средь волн хохотать,
Морского царя позабавив.
Была бы я дочерью смерти,
С красивым блестящим хвостом,
И передо мною б бессмертье
Склонилось в венце золотом.
Решала б я судьбы матросов,
И вспенила б я океан,
Рвала бы на лески штуртросы,
Тащила на дно христиан.
А ночью, среди водной глади,
Сидела б на камне одна,
И тихо бы пела в усладе,
Маня утонувших со дна.
А если б взгрустнулось мне часом,
То я бы нашла морячка,
И словом, нежнее атласа,
Сманила бы в мглу на века.
Чесала бы гребнем я косы,
Одела бы жемчуг на шею,
Глаза бы имела раскосы,
И всех я была бы рыжее.
Как жаль, что русалкой не стану,
Ведь нужно родиться такою.
Об этом лишь тихо мечтаю,
С печалью и лёгкой тоскою.


Рецензии