В ноябре

Листья сгорают в осеннем огне,
Пламя пылает на стройных осинах.
Лес в ноябре стал прозрачен до пней,
Как в это время в природе красиво.

Позднее солнце не дарит тепла,
Ветер утюжит опавшие листья,
Здесь, на дубах не опала листва,
А возле клёнов ковёр золотистый.

Прыгают белки меж веток дубов,
В крону сосны залетают ракетой,
Да и лещины для острых зубов
Много найдут, под кустом и на ветках.

Даже грачи улетели уже,
Тихо брожу по траве на опушке,
Сойки кричат мне взамен сторожей
В модных нарядах, как будто подружки.

Небо опять угрожает дождём,
Серые тучи столпились над лесом.
Может быть, ветра ещё подождём –
Солнышко выйдет осенней принцессой…

Только в мечтах ожидаем тепла,
Грустные мысли всё больше тревожат,
Снова тропа к декабрю повела,
Скоро зима, но никто не поможет…


Рецензии