Анатомия страсти

Ты, принесёшь цветы к уже увядшим четырём,
На крест хрустальный из дождя
Возложишь розы две,
И сядешь на приступок шаткий –
Осколки темноты скатятся вниз,
И, что сейчас
И, почему,
Где наше долгожданное спасенье?
Сорвётся с губ, и разобьётся обо твердь...

Я под покровом, под опалою листвой,
Заслышу слабое дыханье
И силы вдруг меня поднимут с простыни',
Устла'нной ссохшимися стеблями из чувств
И, я открою первый из конвертов здесь, сейчас,
Заплачу, зарыдаю в унисон ветрам...

Плывут, плывут под хрусталём, под россыпью моих холодных слёз –
Те строки, согревающие нас,
Те строки, разжигающие в нас огонь и пламя в тот же час,
Ну, а теперь обратный адрес указал давно гость бесконечности за нас,
Рассыпал, раскрошил он в звёздах свечи фраз,
И только этот чёрный небосвод в тиши и в снах,
И только неживому сердцу не согреться никогда уже...


Рецензии