Март, весна...

Март,  весна.  Я  с  волненьем  целую  тебя
И  любуюсь  тобой  не  напрасно:
Поздравляя  тебя  и  сердечно  любя
Говорю  для  себя  и  шепчу  -  ты  прекрасна!

Март.  Весна.  Всколыхнулись  березы.
Слышу  сердцем  дыханье  земли.
И  от  счастья  предатели – слезы
На  ресницах  моих  зацвели.

После  белых  метелей  и  долгих  разлук,
После  длинных  бессонных  ночей
Я  хочу  ощутить  теплоту  твоих  рук
И  сиянье  бездонных  очей.

Я  спешил  к  тебе  с  детства   по  сотням  дорог,
А  они  меня  вдаль  уводили.
Долго  путался  я  и  придумать  не  мог,
Как  тебя  отыскать  в  этом  мире.

Но  однажды,  когда  я  о  прошлом  тужил,
Вдруг,  открывши  усталые  очи,
Я,  увидев  тебя,  в  изумленьи  застыл
И  начались  бессонные  ночи.
                ***


Рецензии