Осеннее

У осени на коромысле
Качались вёдра на ветру,
В одном – плоды в кленовых листьях,
Подобно жаркому костру.

В другом ведре, водой студёной,
Зимы блестели зеркала,
И на озябшие ладони
Снежинка первая легла.

Вода, как маятник качалась,
И время уносилось вдаль,
А мне бы в осени начало,
Где жёлтых листьев нет следа.

Из двух таких противоречий,
Уж лучше вёдро, чем ведро,
И не хочу прохладной встречи,
Что до зимы – я не герой.

Но осень шла неумолимо
Прямой походкой к ноябрю.
Я отменил бы всюду зимы
И это трижды повторю.

Усядусь в кресло с мягким пледом,
Здесь так уютно и тепло.
Умчалась радость с красным летом,
А холод – дышит на стекло…


Рецензии