В тот самый день...

Какие тихие шаги,
я их услышать не успею.
Быть может, вздрогнут чуть больнее
Мои застывшие стихи.

Мои неспетые стихи,
Они томятся в ожиданьи.
Кто их исполнит на прощанье
Под взмах безжизненной руки?

За мною следует, как тень,
Твоя печальная походка.
О, что за малая находка -
Мой неокончившийся день.

Ступив на мой забытый след,
Ты украдешь мои движенья.
И все душевное смятенье
Укроет твой туманный свет.


Рецензии