Косогоры лысые

Косогоры  лысые
Убегают  вдаль.
И  ветла  над  крышею,
Как  сама  печаль.

По  оврагам  горсточка
Плачущих  берез
И  земля  раздетая,
Бедная  до  слез.


Край  ты  мой  исхоженный
Вдоль  и  поперек.
От  тебя  проложены
Тропы  на  восток.

В  глухомань  таежную,
В  голубичный  край,
В  канитель  дорожную
И  в  кедровый  рай.
                ***


Рецензии