Рецензия

"Запятых не надо так много ставить,
И заглавных букв  так много не нужно!" -
Блестя очками в тяжёлой оправе,
Шипела умная, злобненькая старушка.

Рукопись, на широком столе распластанная,
Становилась как будто тоньше и суше.
Лишние запятые, подчёркнутые красным,
Словно плавали в кровавых лужах.

И прядка волосиков, седых и сальненьких,
Выбившихся из-под заколки старушки,
Подрагивала сочувственно, покачивалась печальненько
И что-то подсказывала ей на ушко.

И глаза, блестевшие за толстыми стёклами,
Испепеляли, заходясь в бесноватой дрожи,
Чёрным пламенем и комнату с высокими окнами,
И беспечно идущих за ними прохожих;

И дома оседали кипящей лавой...
А старушка губками причмокивала сочненько,
В слове "Бог" недрожащей рукой костлявой
Заглавную букву переменяя на строчную.


Рецензии
Что- то много таких ,,старушек",
И даже на Стихире они есть. .. У меня здесь две страницы, и я зашла к Вам,
если честно, не с той. А на Той - несколько раз нарывалась.
А одна в моём селе мне правила черновики,
Про некоторые сказала - это не стихи.

Провокация Лёгкая   14.02.2014 23:48     Заявить о нарушении