Моему вечному возлюбленному

 Итак, мы встретимся.
 Мы обязательно встретимся.
 Я могу обосновать тебе это.
 Это абсолютный факт.
 
 Потому что я жду тебя.
 Я так тебя жду,
   Как не ждут самые верные жены,
 И самые искренние любовницы.
 Как подсудимый ждет приговора,
 Как безумные маньяки ждут освобождения,
 Как усталые глаза деятелей ночи
           ждут сна и сновидений,
 Как ждет иссушенная земля проливных дождей,
 Как ждут промерзшие до костей пассажиры
 Запоздалый автобус в дикой провинциальной глуши.
 Я жажду встречи так, как жаждут красавицы подарков и восхищения,
 Как жаждут прохладного питья в похмельном жару,
 Как жаждут денег амбициозные неудачники,
 Как жаждут славы малокалиберные певуньи.
 Потому что я мечтаю о тебе также, как
 Дети мечтают о новом скейтборде,
 Как пешеходы мечтают о новенькой Audi,
 Как слепые мечтают увидеть солнце,
 А глухие - услышать шелест весенней листвы,
 Как умершие мечтают стать снова живыми,
 А живые мечтают обрести вечный покой.
 Потому что я ищу тебя так, как
 Писатель ищет вдохновения,
 Как журналист ищет сенсацию,
 Как художник ищет фантастических форм.
 Потому что я предчувствую тебя,
 Улавливаю тебя, как радар, и притягиваю,
 Как магнитное поле - металлы.
 Потому что я - для тебя, а ты - для меня.
 Потому что я - твоя, а ты - мой.
 Потому что я - твоя обретенная потеря,
 А ты - мое всепрощение.
 Потому что я - твое восхищенное отражение,
 А ты - мое дрожащее дыхание.
 Потому что наши тени уже нашли друг друга под одной луной,
 И колышутся чувственным трепетом в затаившейся неизвестности.
 Потому что ты знаешь, что я - твоя распущенная невинность,
 Твоя жестокая мука, утопленная в сладком сиропе нескончаемой надежды.
 Потому что ты веришь в меня, как никто другой,
 И слышишь смех сквозь мои слезы,
 И пьешь мою горечь, и чувствуешь сладость.
 Потому что ты пропитан насквозь любовью ко мне,
 И тонешь в ней, и спасаешься, целуя кончики моих волос,
 Даже, когда любить меня не за что.
 Потому что я снилась тебе,
 Танцующая, ненакрашенная,
 Вечно юная,
 Такая, какая есть.
 И ты узнал меня.
 Потому что губы твои сладки,
 И руки нежны,
 Аромат твой опьяняет мотыльков,
 И они падают, пьяные, в летнюю траву.
 Потому что ты - опьяняющий и опьяненный,
 Ты - мой маленький принц, и вечный герой.
 Ты - моя сказка с хеппи-эндом за пределами этого мира.
 Ты - мое счастливое путешествие
 В страну оживших мечтаний и невероятных ощущений.
 Потому что я - твоя прекрасная возлюбленная,
 Твоя золушка и твоя фея.
 Потому что мы освободили любовь из плена вечной печали и тихой лжи.
 Узнай меня скорее, а я узнаю тебя.
 И мы встретимся, мы уже встретились.
 Нам осталась лишь пара шагов
 На мерцающий свет.


Рецензии