Книга

С волненьем открываю книгу
И погружаюсь в новый мир.
Здесь судеб - тонкая интрига,
И грёз, и чувств - мятежный пир.

Тревожит каждая страница,
Как нерв, здесь каждая строка
И все знакомые мне лица,
И лес, и поле, и река.

Приятен говор милый близких,
Их спор о нравственной шкале,
С едой простою, без изысков,
На скромном кухонном столе.

И мне близки земные страсти
Моих друзей и земляков.
Их радость, беды и напасти
Сплелись в душе узлом оков.

Рыбалка, ягоды, охота
И сев, и страдная пора.
Уж, если труд, то труд - до пота,
Ну, а гулянка - до утра.

И вновь стою я на распутье
Извечных дебрей бытия.
Шукшин, Астафьев и Распутин
Влекут нас в светлые края.


Рецензии