А что же мне надо от жизни еще?

Я в жизни запуталась, знаешь? Прости...
Надежды твои не оправданы.
Мне нравится бредни порою нести
И выглядеть чуточку странною...

Я суть бытия потеряла. Найти
Ты мне не поможешь, наверное.
Безумно хочу я себя обрести,
Да только погода вот скверная...

Туман за окном. Все ищу - не найду
Тропинку свою в чистом поле я.
Быть может, на гибель сейчас я иду,
Растает душа моя голая...

Над пропастью жизни стоять не впервой.
Ты знаешь, мой милый, не жалуюсь.
Да только, как я, не полюбит любой,
Не сможет, как я, он... Порадуйся,

Что я поняла, как же сильно люблю.
Что нужен мне ты, словно воздух - ты.
Услышишь корявый наивный мой блюз -
Не надо дарить мне, прошу, цветы.

А ты посвяти мне себя лишь на день,
На год, на мгновенье, на сотню лет.
Хочу я поверить во все, что не лень,
В первую очередь: я - не поэт.

Я - лжец, не поэт я, но тот, кто поет
Без слуха, без мыслей, без голоса.
Я - тот, кто лишь верит, что жив и живет,
Но мертвым давно хрупким колосом

Сломалась душа и запуталась там,
Где сходится день с темной ноченькой.
Остался лишь миг, его не отдам,
И счастьем засветятся оченьки.

Прошу, подари же последний мне шанс
Дыхание жизни почувствовать.
Хочу ощутить я, что мир - лишь для нас,
Для нас он красотами буйствует.

Хочу я прожить миг один для тебя,
Тебе подарить солнце с грозами,
Понять, как прекрасно любить, и любя
Цвести на снегу белой розою.

Потом я завяну, как только рассвет
На землю опустится твердую.
Уйду я тихонько туда, где нас нет,
И стану вновь птицей свободною.

И в небо взлечу, улыбаясь душой -
Любила я, пусть нелюбимая.
А что же мне надо от жизни еще?
Чтоб жизнь не была пантомимою...


Рецензии