Лето детства

Ах, лето призрачного детства!
И пыльный тракт, и влажный луг,
Поля и речка по соседству,
И горы, и тайга вокруг,

Пора каникул и купанья,
И будни сельского труда.
Нахлынут вдруг воспоминанья
И тут же тают без следа.

Пахнёт в лицо душистым мёдом
Цветущих трав и бузины,
А ночью в гости хороводом
Приходят сказочные сны.

И отчий дом, и время детства,
И свежий дождик в пик жары
Ко мне являются, как средство
От дум тревожных и хандры.

Так пусть всегда приходит лето
С дурманом трав и сладких грёз,
Жар-птицей светлого привета
Из детства, где и жил, и рос.


Рецензии
Очень похоже на лето и моего детства.
Спасибо.

Светлана Корд   04.02.2014 18:13     Заявить о нарушении