По дороге снежной

По дороге снежной, завьюженной,
К покаянию спеша на ветрах,
Над крестами забытья застуженными,
Кубарем летит душа.
Голь, да горе перекатное,
В шубе из ежовых щетин,
С красною заплатой,
Вместо левой груди.

Не один, но сам, греясь в пазухе,
Искал правду – королеву в белом,
И себя при ней недосказанного,
Не дотертого, и не умелого.
За искался так, что почти кричу,
Над равниною белоснежною,
Хохочу, ропщу,
Да и кашу ем, не солено сладкую,
Холодно  пресную.

По дороге снежной, завьюженной,
К покаянию, не ропща,
К крестам позабытым, застуженным,
Возвратилась моя душа.


Рецензии
вот скучаю я с твоими строчками,
мёрзну под и в ветрах...
видать, остаться мне позёмкою...
при заброшенных словах...

Татьяна Королёва-Манько   04.02.2014 22:18     Заявить о нарушении
слышу я,
ухо - темечко,
кость от детства не срослась,
маленькое чудо,
в большом времечке,
не искать,
в душу забралась

Бабай Яга   14.02.2014 18:17   Заявить о нарушении