Таёжные места

Люблю лесов сибирских запах,
Мне стан таёжный по душе,
С ночлегом на пихтовых лапах
В уютном, скромном шалаше.

Люблю пернатых щебетанье,
Зверья бесшумные шаги.
В природе всё - большая тайна:
Мир гор и рек, и мир тайги.

Нахлынут вдруг чредой подспудной
Кедрач, беседы у костра.
И греет душу тусклых будней
Далёкой юности пора.

И вновь с томительною болью
Встаёт передо мною вдруг
Тайги широкое приволье
И в ней друзей мне близкий круг.

Ведут таинственные тропы,
Порой, неведомо куда.
Здесь получил я первый опыт
Познаний чудных и труда.

Звучат знакомые мотивы
Мелодий дивных мне в пути.
Я много мест встречал красивых,
Но лучше наших, не найти.


Рецензии