Твои глаза

Замело порошей нехорошей
Ту тропинку, где гуляли мы,
Наградило непосильной ношей,
Засквозило холодом зимы,
Васильки завяли от печали,
Им огонь морозный души сжег...
Лучше б мы с тобой не целовались!
Только я противиться не мог...

Говорят, под снегом зелень вьется,
Там теплей, трава переплелась...
Если хочешь,  пусть тебе взгрустнется,
Не желаешь, так посмейся всласть,
Вспоминая, как мы были грубы,
Две судьбы пытаясь сплесть в одну!..
Жаль, что обмороженные губы
Я в улыбке грез не растяну...

Пусть твои глаза передо мною,
Застилают разум, хоть кричи -
Обойду тропинку стороною,
И зажгу, как память, две свечи,
Помяну былое легким вздохом;
Может - станет легче мне дышать,
Понимая - плохо, очень плохо,
Цвет весны зимою воскрешать...


Рецензии
Чудесно,спасибо за ваш талант..

Нина Алёхина   14.02.2014 10:27     Заявить о нарушении
Польщен, спасибо!

Павел Еготинцев   14.02.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.