Родные корни

Своих родных мы вспоминаем редко,
И лишь порою вспомним впопыхах.
И всё же, временами голос предков
Звенит струною в сердце и ушах.

В дни потрясений, скорби и печали,
В час радости побед и торжество
Мы вспоминаем всё-таки вначале
Не лиц чужих, а кровное родство.

По лабиринту родственного древа
Я пронесусь, гоня своих коней.
И пусть поможет мне Святая Дева
Добраться до глубин родных корней.

В уютных стенах старенького дома
Возьмёшь реликт из памятных времён,
И меж страниц семейного альбома
Вдруг обнаружишь связь живых имён.

В рассветный час или в ночных потёмках,
С детсада и от школьных лет скамьи
Не забывайте предков и потомков –
Основу продолжения семьи


Рецензии
Согласен, спорить здесь увы нельзя,
Родная кровь, всегда теплее зла.
Истоки, кстати, нас всегда манят,
В потомках, предки часто говорят...

Ермолин Николай   11.03.2020 15:02     Заявить о нарушении