а ведь было все иначе

Между нами километры трасс,
Оголенность прОводных обрывов,
Мегабайты электронных фраз
В виртуальных штормовых порывах...
Между нами сонность городов,
Миллионы чьих-то важных судеб
Сотнями цепочками следов
Стерегут границы скучных буден.

Я же вновь пытаюсь разорвать
Странную порочность псевдокруга -
Ноут, память, виски и кровать...
Да в подъезде ветрено...и вьюга.
Не дает покоя злая боль -
Липкостью впиваясь в сердце - вены,
Словно на порталах гнусный тролль,
Загоняет в угол. В круглых стенах...

Я же помню рамочный пейзаж,
Где заставкой был полночный город -
Наш Содом. Гоморра... Наш мираж -
В нем оазис сдох... В нем только холод.


Рецензии