Сон... а может жизнь...

Мне очень часто снится сон,
Где я, туманом  окружен,
Где я отстал от электрички...
На полустанке позабытом жизнью.

Сошел, и оглянуться не успел....
Я электричке в след смотрел.
За горизонт умчалась жизнь.
Несбывшееся-упорхнуло ввысь..

Один остался в сумрачной тоске,
В щемяще   первозданной тишине...
Дороги  все  травою заросли,..
Хотя... кому они нужны в глуши???

Здесь время начертило свой предел...
"Вчера", "сегодня", "завтра"- не у дел...
А пустоту - лишь подчеркнул фонарь
- Давнишних дней ненужный инвентарь.

Когда-то жизнь цвела (я был моложе)..,
И счастьем здесь делились тоже...
Но... рельсы жизни повернули вправо,
А я идти за ними уж не вправе...

Ничто не будоражит душу вновь,
И сердце не стучит, когда любовь.
Все тихо, и ты так себя ведешь,
Как будто просто не живешь...

Заброшены дома, усадьбы, города.
Забыты корни рода... навсегда.
И только ветер неустанно
Не забывает эти полустанки...

Стою один, в глухой тиши...
Вокруг не видно ни души.
Поезд ушел...дождусь ли я "такси",
Из пустоты чтобы себя спасти...


Рецензии