Поутру

Блещет солнышко в окне.
Млеет лучик на стене.
Птичка песенку поёт.
Моя детонька встает.

Гребешочком малышу
Хохолочек расчешу –
Хохолочек-чубчик,
Ровно ляг, голубчик.

Кран открою – эй, водичка,
Вымой глазки и реснички,
Вымой нос и щечки
Милому сыночку.

На стол скатерть кину,
Стульчик пододвину,
Посажу малышку,
Повяжу манишку.

– Вот чашка, вот ложка,
Вот чудо-кашка в плошке,
Вот ягодок немножко.
Отведай, моя крошка.


Рецензии