Мой двор

Восход, светлеет, дом напротив,
Фасадом смотрит на меня,
Таких домов не мало сотен,
Но в том, напротив, жизнь своя.
           Мой дом в поселке не большом,
           Такой же старый трехэтажник,
           А потому знаком с жильцом,
           Практически я с каждым.
Мне окна их, как на ладони,
Глазами я у них в гостях,
Вон, Ксюха Игоря в смартфоне,
А Валька ходит на сносях.
           Не отказать Петру в смекалке,
           С утра он может угадать,
           Сосед сегодня на рыбалке,
           Идет соседке помогать.
Колян с Вованом на балконе,
Решили пульку рассписать,
Литр был всегда у них в законе,
В итоге, их пришлось спасать.
           Вчера Семен друзей позвал,
           Поднять в квартиру пианино,
           Бедняга, если бы он знал,
           Что пианино уронимо.
Таких дворов в России много,
Но мой, мы в памяти храним,
И пусть он выглядит убого,
Но он мне дорог и любим.


Рецензии
Виктор, стих очень правдиво описывает жизнь маленького провинциального городка или посёлка, в котором все друг о друге всё знают, и тем он делается ещё роднее. Спасибо, прочитал с интересом.

Александр Ку   03.01.2016 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.