Просыпайся, детвора!

Утро настало,
Солнышко встало,
В окошке засияло,
По дому побежало,
В спаленку ворвалось –
Прыг на одеяло.
– Где мои малыши,
Краснощечки-крепыши,
Шалуны-говоруны?
Не видны и не слышны?
Я вам, сонным, я вам, дрёмным, спать не разрешу!
Лучиками жаркими на веках задрожу.
Солнечные зайчики! Рассмешите мальчиков!
Я засонек этих милых живо разбужу.
Ну-ка быстро – на зарядку,
А потом стелить кроватку,
Мыть глаза, носы и щёки!
Подымайтесь, лежебоки!
Уж давно сварилась каша,
Уж сердилась мама ваша,
Уж гулять идти пора –
Просыпайся, детвора!


Рецензии