Ах, это чудесное слово Свобода!

Ах, это чудесное слово – Свобода!

(Аркадий Польшаков, из повести "Кошевой атаман")

Свобода, это не простое слово,
Звучит, содержит в себе очень много,
В нём магия есть чего-то такого,
Полета без оков и не земного...

Свободы на земле нет  абсолютной,
В иллюзии живем,  увы,  уютной, 
Опутаны, закованы цепями,
С пеленок и до тризны они с нами.


Рецензии