Философское стихотворение о пьянстве

Я был любим и ненавистен,
Желанным гостем и изгоем,
Носителем великих истин,
Особенно, когда в запое.

Я был царем и дуралеем,
Был на цепи и вольной птицей,
На жизненном пути имея
Неосторожности напиться.

Я был чужим и был желанным,
Я знал врага и видел друга,
Всех удивляя постоянно
Ходьбой по замкнутому кругу.

Я был влеком и безразличен,
И в том мое благое дело:
Познать в прекрасии «Столичных»
Блажь винно-водочных отделов.


Рецензии