И каждый день как новый бой...

И каждый день как новый бой
За милость и любовь Аллаха,
Но нафс, вчера побитый мной,
Как феникс, восстаёт из праха.
 
Как выстрел первый луч зари
Звучит началом свежей битвы,
И я, склоняясь до земли,
Сражаю дьявола молитвой.
 
Намаз, терпение, Коран
Борьба с притворством и обманом
С души спадает лжи туман,
В бессилье ввергнуты шайтаны.
 
Немного слов и много дел,
Что – из любви, а что – из страха
И в благодарность за удел,
За Щедрость и Добро Аллаха.
 
Усилия дают плоды -
Иман царит на сердца троне,
И расцветают в нем сады,
И распускаются бутоны.
 
Но день прошёл, и я устала,
Успех сегодня был за мной,
А завтра – снова всё с начала:
И свежий нафс, и новый бой!


Рецензии