Настоящему полковнику

Где ты был,когда устало возвращалась я домой,
Журавли летели стаей,но мне стало всё равно...
Не в бою ты,не на фронте,чтоб тебя годами ждать,
Журавли уже в полёте много осеней подряд.

Все твои хитросплетенья мной разгаданы давно:
Света нет,а только тени-мне и это всё равно.
Слышу голос будто с неба:"Без огня пускает дым,
Если в праздник рядом не был,в будни стынет пусть один!"

Ты метельною зимою возведён на пьедестал,
Но,разжалованный мною,сразу ростом ниже  стал.
Вот теперь-то мы на равных-небо я благодарю,
А за воинское званье на прощанье стих дарю.


Рецензии