Я себя напрасно мучаю...

Я себя напрасно мучаю-
Все ж не Гамлет "Быть-не быть"
Все хотелось долю лучшую-
Получилось впору взвыть!

Все "дороги" перекопаны,
И все " реки" без мостов,
И ломаю ноги тропами
Меж деревьев и кустов...

Темнотища непроглядная,
Кто-то ухает вдали -
Я босая ,ненарядная
Да к тому же вся в пыли...

Мне б водичкой родниковою
Ноги босые обмыть
И по небу васильковому
Белым облаком проплыть...

Я себя напрасно мучаю,
Ты же помнишь я была
Самой верною и лучшею,
Как лебедушка - бела.


Рецензии
Благодарен вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   08.01.2023 16:41     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, что читаешь!

Татьяна Сенченкова   09.01.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.