Предчувствие покоя

 
 
Судьба над головой моей топор
Заносит снова, в кружевах и блестках.
Фальшивыми улыбками в упор
Стреляет в сердце мне на перекрестках.

И я б ни слова не произнесла,
Но мне молчать не позволяет время.
Я верила, я знала, я ждала,
Когда меня раздавит это бремя.

Удерживаю из последних сил
Мой сад мечты от внешних разрушений.
Мой жаркий ветер времени остыл,
Засыпав снегом шрамы от сражений.

Нет ни огня, ни страха, ни потерь.
Я жизни долг вполне плачу исправно.
Меня не беспокоят и теперь
Мои незаживающие раны.

О, жизнь моя, похожая на смерть!
Агония, невидимая миру!
Я так всего боялась не успеть,
Пока была звездой чужого пира.

И я бы умерла давным давно...
Но так люблю любовью невзаимной
Дыханье осени, и утро, и окно,
Подернутое снежной паутиной.

Живу и надышаться не могу
Землей, такой красивой и печальной.
И знаю, что когда-нибудь сбегу
Из цепких лап судьбы моей хрустальной.


Рецензии