Томас Гарвей

Средь барышень, изысканно одетых,
сложно найти тот силуэт, коим я грежу.
Мне Фрези Грант, порхающая по воде,
шепнула, на каком из побережий
стоит искать ту самую, неповторимую,
что подчинила все мои незанятые думы
своей классическою пантомимой
божественною грацией, безукоризненной фигурой.

В театре меня ждет сударыня в платье приметном,
сошедшая в толпу из масок с фото из каюты Гёза.
Я пробираюсь сквозь толпу метр за метром,
из поля зрения я выпустить боюсь её.
Столкнулся взглядами с той, заселившей мою душу,
чей лик под маской спрятан. Полна надежд больших,
спросила, знаю я ее ли, улыбнувшись.
Подумал я: конечно, знаю. И ошибся.


Рецензии