Переезд

Жил когда - то я в России,
и не думал, не гадал,
но летело время быстро,
я в Германию попал.

Говорили, что здесь проще,
жить здесь легче,
может быть,
только деньги здесь, поверьте,
вам не будут зря платить!

Чтобы здесь у вас всё было,
надо люди вам "пахать",
потому, что без работы,
ничего вам не видать!

Там кормить животных надо,
здесь всегда бумажный стресс,
не дай бог забыл ответить,
на чей либо интерес.

Надо знать в бумагах толк здесь,
адвокату заплатить,
а иначе тебя могут,
очень быстро обхитрить!

Каждый хочет отщепнуть же,
от зарплаты у тебя,
Вот такие здесь творятся,
постоянные дела.

Чище воздух там бывает,
птицы стаями летят,
там зимою снег бывает,
а тут дождь идёт опять.

Мне порою так охота,
всех увидеть, поболтать,
по родной земле пройтись бы,
по лесам бы погулять!

Это вроде и доступно,
но не вырваться опять,
остаётся только снова,
в снах об этом мне мечтать.


Рецензии