Океан внутри

   
  Мне так грустно...
Опустошенная мысль моя
Смотрит в колодец отчаяния.
Взгляд ее бесконечен,
Как в колодце не видно дна.
Сравнимо ли ее отражение
С усталыми очертаниями
Согбенной тени моей.?
Мне тАк грустно...
Все ветра, открывающие окна
В комнате моей,
Приносят бронзовый свет уныния.
И есть ли такие миры,
Где бывало такое мертвое небо...?
Мне так...
Грусть безгранична и глубока,
Как несуществующий океан,
Зажатый в тесных берегах
Моего сознания.
Мне так грустно...
Качай меня на волнах,
Печаль моя, качай, пока я
Не утонула.
Слишком бледные цвета в комнате моей,
Нарисуем на стенах
хотя бы немного алого?
Горечь моя пустынна.
Я не могу смотреть вниз,
Я вижу:
Глаза, поднятые в небо,
Как у сто первого мессии
Среди тех, добровольно-вынужденных изгнанников,
Спасителей мира от самозабвения.
Мне так грустно...
И может быть, мне
Не грустнее других,
Но мне видней
Отражение в темном колодце.
Та, кому грустно -
Моя несчастная тень,
И ее вечное безумие.
Мне так грустно...
Так... устало скольжение улыбки
По занавесям лица.
Грустно ли тебе,
Когда ты смотришь
Пристально в сердце мне
Взглядом опытного охотника?
А впрочем, нужно ли знать,
Стоит ли помнить?...


Рецензии