Российским поэтам

Он взял перо, разлил чернила
На белый лист своей тетради,
И точно фото проявились
Слова поэта: "Бога ради,

Спасите люди от расстрела,
Петлю снимите с голой шеи,
В вино не подсыпайте яда!
Мне смерть во сне пророчат змеи.

Не раньте душу, не стреляйте,
Душить не надо, вешать тоже!
Хоть не сейчас, но в жизни этой,
Быть может, пригожусь вельможе.

Ведь на одре, в предсмертных муках
Ты вспомнишь голову поэта,
Что поднял с пола цвета крови,
С дырой сквозной от пистолета!

Да, я правдив, но не судите
Лжецам на радость. Богу в душу
Не плюйте грязью, не гневите,
Ведь песнь поэта надо слушать.

Ударить может всякий недруг,
Понять способен лишь достойный,
Спасти герой, но имя это
Склоняет матом быдло в стойле.

И бесы пляшут на могиле,
Сгноив в сортире стих поэта.
И кровью брызнули чернила,
Сломав перо в начале лета!

И сотни глаз от горя взвыли!
И крик стоял до самой рвоты!
В стране непризнанных поэтов.
В стране, где правы идиоты.

Я зол, как волк в период брачный,
Я задушить готов убийцу!
Но я поэт. И Бога ради,
Пером ударю кровопийцу".


Рецензии