Лес

В этом мире много,
разных есть чудес,
есть одно явление,
под названием - Лес.

Много всего разного,
можно в нём найти,
надо лишь зайти в лес,
на своём пути.

Если человек вдруг,
в этом мире злой,
станет лес зеленый,
перед ним стеной.

Лучше повернуться,
и скорей уйти,
или он заблудится,
сгинет - не найти.

Ну а если добрый,
в жизни человек,
может жить в лесу он,
хоть весь долгий век.

Может добрый странник,
в нём еду сыскать,
может также на ночь,
просто лечь поспать.

Ветер пощекочет,
в вышине листву,
путник воздух свежий,
лишь вдохнёт в лесу!

Если вдруг на взводе,
злость кипит давно,
пенье птиц бальзамом,
станет для него.

Любоваться может,
красотой лесной,
и вернутся в душу,
радость и покой!


Рецензии