38

Загадка прошлого,не тайна
Мне приоткрылася случайно.
И я узнала, что отныне
Нет места посоху в пустыне.

Загадка прошлого, не бред.
На все вопросы есть сюжет
На все вопросы нет ответа
На фоне гибнущего лета.

На фоне экстренной жары
Меня заели комары
И гибкий ум( в былые годы)
Совсем засох в жаре погоды.

А дождь, пролившийся случайно
Открыл мне роковую тайну.
Что он порой с собой приносит
Слова и цифру - 38.

А звёзды хлопают ушами,
Меня о чём то вопрошая,
Но на вопросы нет догадок
И звезды падают- припадок...

Вчера гнилые помидоры
При свете утренней авроры
Я поливала слёзным гноем
Они же пьют его запоем.

Кусачий демон в виде мухи
Меня преследует, как слухи
О надвигающейся битве
И о посте, и о молитве.

Я сыплю золотом маразма
На яйцеклетки, протоплазму.
Я извелась, я закружилась,
Я капли разума лишилась.

А памяти немые звери
Мне шепчут на ухо:" Не верю !"
И идиот в столичной башне
Мне снова кажет день вчерашний.

А где то голуби гнездились
Они, видать,с луны свалились..
А где то шепчут крокодилы
О том, что раньше лучше было.

А я стою, как древний колосс
И глина, тонкая, как волос.
А песня звонкая не спета.
В который раз уходит лето.

Уходит лето одиноко
Зарёй таинственной к востоку
И к чёрту прерии и пампы,
Я грудой вывалила штампы

В помойку иль в тюрьму тетради
И я пишу уже не глядя,
И я пишу уже не мысля...
А огурцы, наверно, скисли...

А с...ть охота, так охота,
Одна теперь у нас забота:
Чтоб заслужить за это лето
Чтоб было с чем- до туалета.
 


Рецензии