Ты забудешь его... Как скоро?

- Неприкаянных мыслей ворох
 До утра не дает уснуть...
- Ты забудешь его.
- Как скоро?
- Я не знаю. Когда-нибудь.

- Беспризорных сомнений свора
 Загрызет, не моргнув...вот-вот...
- Ты забудешь его.
- Как скоро?
- Все проходит. Любовь пройдет.

- Память щелкнет стальным затвором
 И взрывается болью грудь!
- Ты забудешь его.
- Как скоро?
- Я не знаю. Когда-нибудь.

Ведь Любовь не подвластна небу
И сама выбирает срок -
Сколько мучиться, веря слепо,
Что пробьется сквозь льды росток.

Ты разлюбишь его в апреле.
Или сделав последний вдох.
Ты не думай, что я не жалею.

И прости...Я - всего лишь Бог...


Рецензии