Школа 263. Отцам

Я, как чумы, боюсь дурного глаза.
Отбросим лишний фарс и оптимизм –
проникла в наше общество зараза –
несовершеннолетний терроризм.
Отцы, держите сейфы на засовах,
а ключик спрячьте и забудьте где,
да не учите, если не готовы,
пособниками быть чужой беде!
Зачем гнобите сыновей за «двойки»?
Цените в сыне сына, а не балл,
ведь эти баллы поломали стольких,
а лучше всё равно никто не стал.

Попал в болото – засосёт трясина -
а  «сидор» на спине – ручная кладь.
Плохая успеваемость у сына?
а мог бы просто человеком стать…
 


Рецензии
Сильно написано-злободневно и актуально и как бы не было печально,но нельзя молчать! Ты молодец,что написал про это-уважаю!

Александр Рукавцов   04.02.2014 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Молчать не могу, но ещё бы это хоть что-то меняло. С ув., Анисимов.

Андрей Сказкин   04.02.2014 21:02   Заявить о нарушении