ШАНС

Нет прямых и конкретных решений –
Накатился анархии вал.
Ей не надо просить разрешений,
Чтобы Киев опять полыхал.

Из каких повылазил он грядок,
Тот сорняк, что лишь хаос несёт?
Наплевав на закон и порядок,
Часть народа пошла на народ.

Киев, мать всех славянских народов,
Первым принял удар на себя.
Был в плену. Но фашистских уродов
Гнал Советский Союз, разгромя.

На рейхстаге, потом, в сорок пятом,
Расписались Микола, Степан…
Разве думали оба когда-то,
Что их внуков разделит Майдан?

Есть и ум, здравый смысл, сила воли –
Нет решений и твёрдых команд.
Странно вновь оказаться в неволе,
У своих же разнузданных банд.

                2014 г.


Рецензии
Действительно всё это странно.В наше время,не думала,что доживу до такого...Спасибо.С добринками.

Елена Светова   28.06.2014 15:00     Заявить о нарушении
Согласен, Елена!
Никто, думаю, не думал, что дойдёт до такого!
С уважением и признательностью,

Влад Макеев   04.07.2014 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.