Декабрь

Наступил декабрь холодный,
ветер дует, рано тьма,
и мороз нам пальцы щиплет,
наступили холода.

В декабре метели, вьюги,
снегу много - не пройдёшь,
и в пути порой застрянешь,
так, что помощь ты зовёшь.

Одеваешься теплее,
шапку, варежки, пальто,
а иначе ты замёрзнешь,
и простынешь заодно!

Но мы радуемся всё же,
злому брату - декабрю,
в декабре событий много,
да и год пришёл к концу.

В декабре родился мальчик,
а в апреле был распят,
этот мальчик муки принял,
так что этот месяц свят!

А ещё есть чудо - праздник,
Новый год зовут его,
ему рады все на свете,
во всём мире ждут его!

Ждут подарки, ждут желания,
чтоб исполнились вдруг все,
грезят взрослые и дети,
наяву и сладком сне!


Рецензии