Архитектор

Кто бы их ни монтировал, а монтажер тот был явно пьян.
В любом совершенстве отыщут фальшь, на пути - бурьян.

И все они ищут суть в чепухе - и, конечно, находят суть.
Все бы им жить, выдыхая да оставляя себе чуть-чуть.

Все бы любить им вполсердца, пряча за силой страх.
Все бы им медлить да размышлять о чужих делах.

Все бы им ждать да молчать, проползая от дня до дня.
Дыма хватает. Что до огня - у других так полно огня.

А для меня монтажер-архитектор припас уникальный план.
Встроил барометр: "Вот тебе правда, вот тебе злой обман.

Вот тебе истина, вот тебе суть, вот тебе яркий свет.
Вот тебе ключ и замок. Все остальное? То суета сует.

Что до добровольно мертвых, слепых да немых да глухих...
Когда-нибудь да поймут - все заключается в них самих".


Рецензии