Времена года

Когда ветер, стужа, вьюга,
и дорога вся бела,
это значит, что вернулась,
к нам холодная зима.

А когда апрель заглянет,
постучит в наше окно,
то в окне увидим птиц мы,
они нам поют давно.

Значит борется с зимою,
долгожданная весна,
она зиму всё ж прогонит,
ведь сейчас она права!

За весною грянет лето,
будет знойная жара,
лету рады будут люди,
будет бегать детвора!

А когда сезон горячий,
подойдёт опять к концу,
слёзы горечи, печали,
хлынут снова по лицу.

И придёт на смену осень,
разукрасит всё вокруг,
постоишь ты у дороги,
и всплакнёшь нежданно вдруг.

Не печалься, что настала,
враз унылая пора,
за унынием будет счастье,
потерпи мой друг пока!

А затем опять по кругу,
после осени зима,
в общем, жизнь течёт,
как раньше - пролетают месяца...


Рецензии