Город

Я приехала в этот город,
Город, дышаший белым туманом.
Чтобы был нашим легким он впору,
Чтобы видела без обмана
Я глушу умирающих птиц,
Но готова поспорить: сама умираю,
Помня взгляд твоих черных страниц...
Боже! Он опять его забирает...
Я приехала. Вновь вникуда.
Я пытаюсь кричать и дышать, дозвониться.
И меня от вас отделяет вода...
Вода? Черт! Она как бы вновь на ресницах.
Я же помню. Я хотела увидеть тебя,
Я хотела забыть и не слышать...
Но ты снова вскрываешь мне вены любя,
А я снова ловлю дождь на крышах
Я приехала в этот город,
Тот, что дышит едким туманом.
Там, где каждый угол до боли знакомый,
Как огонь он меня манит...


Рецензии